Receta Arroz Árabe
El arroz Árabe es uno de los platillos más preparados en
épocas navideñas por lo que es casi infaltable en las mesas navideñas de las
familias peruanas.
Este platillo con sus ingredientes como las pasas, sal, arroz y comino hacen una combinación espectacular por lo que es el plato preferido de muchos por su sabor tan peculiar.
Ingredientes
- 400 gr de arroz
- 2 tazas de agua
- 1/2 litro gaseosa negra (la que usted desee)
- 1 cucharada de mantequilla
- 50 gr de pasas rubias picadas
- 50 gr de pasas negras
- 50 gr de tocino ahumado
- 50 gr de pecanas
- 150 gr de fideo cabello de ángel
- sal
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharada de aceite
Como se prepara el Arroz Árabe
Primero en una sartén colocamos los 150 gr de fideo cabello
de Ángel para tostarlos sin aceite moviendo los fideos con una cuchara hasta
que queden de un color marrón claro.
Ahora en una olla colocamos 2 cucharada de aceite,50 gr de
tocino ahumado,1 cucharada de ajo molido, sal y movemos todos los ingredientes
hasta que el ajo se dore.
Una vez dorado el ajo agregamos 50 gr de pasas negras,50 gr
de pasas rubias picadas,50 gr de pecanas y mezclamos todos.
Luego del paso anterior añadimos en la olla 400 gr de arroz,
los fideos previamente tostados y mezclamos los ingredientes.
Ahora agregamos 2 tazas de agua, 1/2 litro de gaseosa negra
y mezclamos todos los ingredientes para dejarlos cocinar a fuego alto hasta que
empiece a hervir.
Cuando el arroz esté hirviendo bajamos el fuego y dejamos
que se cocine por 10 minutos más.
Una vez pasado el tiempo movemos el arroz y colocamos una
bolsa sobre el para que se termine de cocinar dejando que se cocine por 10
minutos más.
Pasado el tiempo sacamos la bolsa, verificamos la cocción
del arroz, apagamos la cocina, agregamos 1 cucharada de mantequilla que
esparciremos encima del arroz y ¡LISTO!
Comentarios
Publicar un comentario