Receta Ocopa Peruana
Durante muchos años se ha conservado la tradición arequipeña en todas la picanterías una que ha hecho que hoy en día disfrutemos de esta deliciosa crema. La ocopa es una de las más deliciosas salsas peruanas que puedes combinarla con infinidad de platillos.
Ingredientes:
- 10 ajíes mirasol tostados
- ½ cebolla roja picada
- un diente de ajo
- Huacatay cocido
- un chorro de Aceite
- un chorro de agua
- ¼ de maní tostado
- Galleta de vainilla
- Queso fresco
- sal
- Un chorro de leche
Cómo preparar la Ocopa peruana
En un batán de piedra o en la licuadora colocamos 10 ajíes
mirasol tostados, ½ cebolla roja picada , un diente de ajo y una rama de
huacatay cocido.
Mientras se sigue licuando o moliendo añadimos un chorro de aceite y uno de agua
Mientras se muele o licua también añadimos ¼ de taza maní
tostado y ½ docena galleta de vainilla.
Seguimos licuando o moliendo y según se espese añadimos más
agua o aceite
Agregamos 2 tazas de queso fresco y probamos la sal.
Por ultimo, se echa dependiendo su espesor un chorro de
leche o aceite según al gusto y ¡LISTO!.
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